Essen & Trinken in München
Genießen Sie unsere bayerische Gastfreundschaft
SPEISEMEISTEREI BOHNE & MALZ
Seit über 24 Jahren ein traditionelles Café, Restaurant und Bar direkt in der Münchner Innenstadt am Karlsplatz/Stachus.
Täglich können Sie sich vor Ihrem Einkaufsbummel in der Münchner
Innenstadt - fußläufig sind die Neuhauser- und Kaufinger Straße in unmittelbarer Nähe
- entweder mit einem traditionellen Weißwurstfrühstück, dazu ein frisch gezapfter
Augustiner Edelstoff oder ein Erdinger Weißbier aber auch mit Vitaminen und Co. aus
unserem reichhaltigen Angebot an internationalem Frühstück, stärken.
Auf unserer Mittagskarte bieten wir einen preiswerten und schnellen Mittagstisch für Eilige an.
Hausbrandt Kaffee ist für viele Kaffeekenner ein Synonym für hervorragenden Kaffee.
Seit 1892 ist die Familie Hausbrandt aus Italien mit ihrer Rösterei tätig im Kaffeehandel. So gehen auch wir keine
Kompromisse bei der Qualität unseres Kaffees ein und servieren für Sie nur den besten und frischesten
Gourmet-Kaffee.
Das unverwechselbare Aroma und Bukett des hierfür verwendeten H.Hausbrandt
Kaffees wird durch die besonders langsame und traditionelle Drehtrommelröstung bei niedriger
Temperatur entwickelt.
Unser Espresso erlangt sein unverwechselbares Aroma durch ein Verhältnis von 90% Arabica- zu 10%
Robusta Bohnen. Er zeichnet sich durch seine wunderschöne dunkelbraune, dicke Crema aus.
Alle milchhaltigen Getränke können wir für Sie auch mit laktosefreier-, Hafer- oder Soja Milch zubereiten Aufpreis € 0,50
Täglich von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Sonn & Feiertage bis 15.00 Uhr
zwei frische kälberne Weißwürste (3) von der Metzgerei Bauch (jede weitere Wurst 3,50) Händlmaier Senf (7,K) | eine ofenfrische Brez´n (A)
zwei Toast (A) | süsse Bio- Ei (C)- Zimt- Hülle | Bio- Ahorn
2 frisch gebackene Buttercroissants (C,A,G)| ein gekochtes Bio- Ei (C) | Bio-Frischkäse (G) | Butter (G) | Konfitüre (2) | Nutella (G,H)
2 Bio- Spiegeleier (C) | 2 Bacon Scheiben (3,4,7) | Baked Beans | Toastbrot (A) | Butter (G)
2 Bio- Rühreier (C) mit Champignons Bergkäse (G)frischer Obstsalat Buttercroissant (A,C,G) | Nutella (G,H) | Butter (G) | Brotkorb
2 Bio-Rühreier (C) mit knusprig gebratenem Speckwürfeln (3,4,7) | 2 Pancakes (C,A) | Nutella (G,H) | frischer Obstsalat | Brotkorb (A)
zwei Toast (A) | Avocadocreme | Hüttenkäse (G) | 2 Bio- Spiegeleier (C) | Chiasamen | Quinoa
italienische Salami (3,4)| Schinken (3,4,7) | Käse (6) | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | Granola | Kokosmilch | Butter (G) | Konfitüre (2)| Brotkorb (A)
Graved Lachs (D,M)| Sahne- Meerrettich | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | Konfitüre (2)| Butter (G) | frischer Obstsalat | Brotkorb (A)
Schnittkäse (G)| Weichkäse (G)| Bio- Frischkäse (G) | Trauben | Walnüsse (H) | Granola | Soja Milch | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | Konfitüre (2) | Butter (G)| Brotkorb (A)
Luftgetrockneter Schinken (3,4,7) | Büffelmozzarella (G) | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | italienische Salami (3,4) | Kalamata Oliven | Scamorza (G)| Butter (G) | Brotkorb (A)
Graved Lachs | Sahne- Meerrettich | Soja Joghurt mit Früchten | 2 Buttercroissants | Wurst- & Käseaufschnitt | 2 gekochte Bio-Eier | 2 Gläser Prosecci 0,1l | 2 Gläser frischer Orangensaft 0,1l | Butter | Konfitüre | Brotkorb
(V) VEGETARISCH | (VG) VEGAN
BITTE HABEN SIE VERSTÄNDNIS, DASS WIR AUS ABLAUFTECHNISCHEN GRÜNDEN KEINERLEI ÄNDERUNGEN BEI UNSEREN FRÜHSTÜCKEN ANNEHMEN KÖNNEN.
INDIVIDUELLE WÜNSCHE KÖNNEN GERNE SEPARAT UNTER "FRÜHSTÜCK EINZELGERICHTE" BESTELLT WERDEN.
Speck (3,4,7) | Bratkartoffeln (A)
MIT HAUSGEMACHTEM GRANOLA (GRANOLA IST EIN MIT AGAVENSIRUP GERÖSTETES MÜSLI MIT NÜSSEN)
Granola | Bananen Chips | Kiwi | Gojibeeren | Peanut Butter | Chocolate Chips | Sojajoghurt
Granola | Bananen Chips | Mango | Gojibeeren | gehobelte Mandeln | Coconut Flakes | Sojamilch
Granola | Bananen Chips | Mango | Gojibeeren | Ananas | Chiasamen | Kokosmilch
Granola | Bananen Chips | Mango | Blaubeeren | GojiBeeren | Coconut Flakes | Kokosmilch
Granola | Bananen Chips | Blaubeeren | Gojibeeren | Chiasamen | Leinsamen | Cashewkerne | Sojamilch
(V) = Vegetarisch (V,G) = Vegan
Rindfleisch | Wurzelgemüse | Paprika | Kartoffeln | frische Petersilie | in der Löwenkopfterrine serviert | Baguette (A)
Steirisches Kürbiskernöl
mit Basilikum
- mit Rucola und gegrilltem Kräuterkürbis
- mit frischem Grillgemüse
Warmer Orangenquinoa | Wirsing | Zuckerschoten | Kürbiswürfel | Ingwer | Lauchzwiebel | Koriander | Erdnüsse (E) | rotes Curry
Baby Spinat | Hummus | Schmorkürbis | warmer Couscous | Walnüsse (H) | rote Beete gegart | Apfelspalten | Preisselbeerdressing (C,K)
Quinoa | Avocado | Kirschtomaten | Gurken | Karotten | Paprika | Mais | Petersilie | Kräuter- Schafskäsewürfel (G) | Datteln | Mandeln (H) | Olivenöl | Zitrone
Cous Cous | gegrillter Ziegenkäse (G) | rote Beete Würfel | Rucola | Honig | Walnüsse (H) | Trauben | Balsamico Dressing
Romanasalat | Kirschtomaten | Chicorée | Parmesan (G) | Rocky Mountains Dressing (K) | Croutons (A)
Chicorée | Karotten | Gurken | Kirschtomaten | Paprika | Mais | Händlmaiersenf Dressing(K)
- gegrillte Hähnchenbrust
- Rinderstreifen vom Grill
- Garnele (O)
- Pilze vom Grill
hausgemachter Kartoffel- Gurkensalat | Kalbsjus
in Coconutpanade (A) | pikante Mango- Curry- Sauce | Basmatireis
gegrillte Hähnchenbrust | Toastbrot (A) | Cocktailsauce | Tomate | rote Zwiebeln | Eisbergsalat | goldgelbe belgische Pommes Frites (A)
Schnitzel vom Landschwein | in Brez`n Panade (A)| Händlmaier-Senf (K)- Meerrettich- Marinade (A) | goldgelbe belgische Pommes Frites (A)
Schnitzel vom Schwein mit Bergkäse | Schwarzwälder Schinken | Bratkartoffeln | Bratensauce
halbe Ente | rotes Curry | asiatisches Gemüse | Basmatireis
kleines Rinderlendensteak | mit Röstkartoffeln (A) | rote hausgemachte Kräuterbutter (G)
aus dem Kalbsrücken geschnitten | Bratkartoffeln (A) oder Pommes Frites (A) | Preiselbeeren
Artgerecht auf Stroh gehalten | Augustiner Dunkelbiersauce | Kartoffelknödel | Kruste
- hausgemachter Speck (3,4,7) | Krautsalat
geriebener Bergkäse (G) | Röstzwiebeln | Sahne (G)
Peperoncini | Frühlingszwiebeln | Kirschtomaten | Parmesan (G)
mit frischem Gemüse, Koriander und Basmatireis
WIR BRATEN UNSERE BURGER MEDIUM
saftiges Irish Beef | Brioche Bun (AL) | knackiger Eisbergsalat | Burgersauce (KC) | Tomate | rote Zwiebel- Marmelade
saftiges Irish Beef | Brioche Bun (AL) | knackiger Eisbergsalat | Burgersauce (KC) | Cheddar (G) | Speck (3,4,7) | Tomate | rote Zwiebel- Marmelade
saftiges irish Beef | Brioche Bun(AL) | knackiger Eisbergsalat | Burgersauce | Cheddar | Tomate | rote Zwiebel- Marmelade
saftiges Irish Beef | Brioche Bun (AL) | Büffelmozzarella | Rucolasalat Gurken Relish (K) | Tomate | rote Zwiebel- Marmelade | Balsamicocreme
knuspriger Edamame- Avocado Veggiepflanzerl | Brioche Bun (AL) | Hummus | Cheddar (G) | knackiger Eisbergsalat | Tomate | rote Zwiebel- Marmelade
- goldgelbe Pommes Frites (A)
- Grillgemüse
- Beilagensalat
- knusprige Süsskartoffel- Pommes (A)
- Krautsalat mit Speck
mit frischen Früchten
flüssiger Kern | Vanilleeis | Sahne
Rosinen | Mandeln | Amaretto | Apfelmus
(V) VEGETARISCH | (VG) VEGAN
Die Biere im Bohne & Malz
Genießen Sie zu ihrem traditionellen Weißwurstfrühstück einen frisch gezapften Augustiner Edelstoff oder ein Erdinger Weißbier. Auch zu einem Schweinebraten oder Burger passen unsere Biere hervorragend.
Gibt es nur bei uns, daher unbedingt probieren!
Apfelsaft naturtrüb | Holundersaft | Johannisbeernektar | Rhabarbernektar
Sarti Rosa | schmeckt nach sizilianischen Blutorangen, Mango, Marcuja | Prosecco | Soda
Aperol | Prosecco | Soda | Orange
Prosecco | Holunderblütensirup | Soda | Minze | Limette
Lillet Blanc | Schweppes Wildberry | Beeren | Minze Limette
Martini | Prosecco | Holunderblütensirup | Minze | Limette
Martini Fiero | Tonic Water
Chardonnay | Aperol | Soda | Orange
Campari | Prosecco | Soda | Orange
Lillet Blanc | Prosecco | Wassermelonensirup | Soda | Minze
Lillet Blanc | Tonic | Minze | Gurke
Lillet Blanc | Schweppes Wildberry | Beeren | Minze | Limette
Ramazzotti Rosato | Prosecco | Basilikumblätter
Gin | frischer Basilikum | Zuckersirup | Zitronensaft
Gin | Zuckersirup | frischer Zitronensaft | Soda
Amaretto | Zuckersirup | frischer Limettensaft | Angostura Bitter | veganes Eiweiss
Bourbon | Zuckersirup | frischer Zitronensaft
Aperol | Orangensaft | frischer Zitronensaft
Empress 1908 Gin | Waldbeeren | Limettensaft | Tonic water
The Duke Munich Dry | Ginger Beer
Absolut Wodka | Ginger Beer
Absolut Wodka | Bitter Lemon / Red Bull
Havana Club 3 Anos | Coca Cola
Whiskey | Coca Cola
Gin | Tonic Water | Zitrone
„es muss nicht immer Prosecco sein“
Bouvet Ladubay
Im sortenreinen Stil steht dieser Crémant einem klassischen
Champagner Blancs de Blanc in nichts nach.
Seine Frische erinnert an den fruchtigen
Geschmack von Aprikose, mit feinen Noten
von Brioche.
„toller Apero“
Champagne – Pierre Gimonnet & Fils/ F
Hellgolden mit grünlichem Schimmer. Feine,
aufsteigende Perlage. In der Nase
Zitrusfrüchte, gelbes Steinobst und nussige
Töne. Am Gaumen sehr elegant, fein,
beschwingt und frisch. Ein schicker Blanc de
Blanc.
„was feines“
Champagne/ F
Am Gaumen ist die Taittinger-Kreation lebhaft frisch, leicht,
elegant und harmonisch, mit einer feinen,
angenehmen Perlage.
"geht immer!“
Cantina Colli del Soligo – Treviso/ I
Brillantes Strohgelb mit grünlichen
Schattierungen. Ein Klassiker.
Dry Gin | roter Wermut | Campari | Orangenzeste
Wodka | Kahlua | Espresso | Zuckersirup
Weisser Rum | Cocossirup | Ananassaft | Sahne
Wodka | weisser Rum | Triple sec | Gin | frischer Zitronensaft | Zuckersirup | Cola
Cachaca 51 | Brauner Rohrzucker | Limette
brauner Rum | weisser Rum | Triple Sec |Mandelsirup | Limette | Ananassaft | GIN
Gin | Kirsch Likör | dom Benedictine | Triple sec | Ananassaft | Zitronensaft | grenadine | angostura bitter
Kubanischer Rum | brauner Zucker | Limette | Minze
Wodka | Peachtree | Grenadinesirup | Cranberrysaft | Orangensaft | frischer Zitronensaft
Rohrzucker | Limetten | Ginger Ale
Ananassaft | Sahne | Coco Tara
Limettensaft | Minze | Soda | Rohrzucker
frische Waldbeeren | Limetten| Schweppes wild berry
"mehr davon!"
Kurt Haidle Württemberg/ D
Der Riesling ist »Good Vibes, Good Wines« – der Name ist hier volles Programm. Ein unkomplizierter, typischer Riesling wie er im Bilderbuch stehen könnte.
„everybody´s darling!“
Garofoli Vercicchio/ IT
Zartes Zitronengelb. An der Nase so frisch und präzise wie ein Gebirgsbach. Zitronenabrieb, gelber Apfel, Conference Birne, feine frische Kräuter, etwas Koriander und frische Pfefferminze.
„charmant & crispy!“
Domaine des Corbillieres Loire/ F
ReinerSauvignon Blanc. Ein archetypischer Sauvignon Blanc von der Loire, charmant und crisp zugleich, zu Recht schon oft von Parker sehr ordentlich bewertet.
„zeitlos & always on top!“
Loimer Kamptal/ AUT
Zart aromatisch mit hellem Steinobst, vor allem Aprikose und heller Pfirsich, auch leicht pfeffrig und ein wenig Ingwerschärfe. Dazu kommen feinste Alpenkräuter. Ein leicht pfeffriger Unterton und ein Hauch Zitrus.
„Chefs Liebling“
Nimmervoll Wagram/ AUT
So beschreibt Gregor Nimmervoll seinen Wein Gemischter Satz: Lebensfreude pur. Verschiedene Rebsorten, vereint in einem Fass. Die Verschmelzung der besten Charakterzüge. Quer durch unsere
Weingärten gelesen. Animierend- fruchtiges
Trinkvergnügen für den beschwingten Genuss.
„easy drinking!“
Künstler Reingau/ D
Ein rotbeeriger,
fruchtgeladener Cuvèe aus 80% Spätburgunder
und 20% Merlot. Aromen von Kirsche, Himbeere
und Gewürznelke. Am Gaumen vollmundig und
harmonisch.
„elegant, erstaunlich & frisch!“
Vinosia Apulien/ IT
Ein würziges, samtiges
Konzentrat mit geringer und zugleich feinster
Restsüße, ein leichter Bitterton, intensiv fruchtig.
„Hammer 2023!“
Michel Tardieu Chateauneuf du Pape Rhone/F
Das Terroir für diesen Wein ist klassisches
Chateauneuf-Kieselterroir. 70% Grenache und
lediglich 30% Syrah. Aber zugleich wuchtig und
mit Druck und Power.
„sanft verspielt & trendy!“
Claus Preisinger Burgenland/ AUT
Schöne
rauchige Nase mit intensiver Blaubeere und
Sauerkirsche, etwas Blutorange, schöne frische
Frucht, das Gegenteil von Üppigkeit.
„Girl, Girls…. Girls!“
José Lovaglio Balbo Mendoza/ ARG
Ein Rosé, feine Düfte nach Stachelbeeren,
Erdbeeren und Johannisbeeren steigen aus dem
Glas, sehr klar und rein. Am Gaumen wunderbare
Aromen von knackigen Kirschen, Pink Grapefruit
und Limette gepaart.
„B&M PREMIUM: Träume werden wahr!“
Künstler Rheingau/ D
Der Künstler Sauvignon-
Blanc präsentiert sich mit einer jugendlichen
Frucht von Kiwi und Stachelbeere. Die Säure ist
sehr elegant und zart. In der Nase und am
Gaumen sind feine Feuersteinnoten erkennbar.
„Mädels Wein!“
Le Pupille Toscana/ IT
Ein extrem schicker Wein,
Sauvignon Blanc bekommt Flügel vom Petit
Manseng, Traminer gibt ein leicht öliges Gerüst.
Das ist ein substanzreicher Lecker-Wein.
„sexy locker!“
Künstler Rheingau/ D
Verblüffend aromatisch,
reif, saftig, lecker und crispy frisch zugleich. Weiße
und gelbe Frucht, immens verspielt und
tänzerisch. Reife, weißfruchtige und florale
Aromen mit samtiger Frische. Weiße Birne, frische
Aprikose, Mirabelle, Renekloden, Quitte,
Zitronengras, Ceylontee, zum Glück untypisch in
seiner fruchtigen Köstlichkeit und somit kaum
Kiwi- und Stachelbeernoten.
„so geht Sauvignon Blanc!“
Marlborough/ NZ
Saftig mit frischer Säure, gefolgt
von einer weichen und runden Textur.
Passionsfrucht, Limette und duftige Melone,
begleitet von getrockneten Kräutern.
„Macht richtig Spaß!“
Vaglio Mendoza/ ARG
90% Chardonnay und 10% Semillon. Die Nase ist
so wunderbar weich und einladend. Wir haben
Butterblume und Wiesenduft, fantastisch reife
Mango und Papaya. Es schwingt direkt eine
herrliche Cremigkeit in der Nase mit.
„jede Sünde wert“
Winning Pfalz/ D
Er hat viel frische Apfelfrucht,
leichte Limettenunterlegung, tonisch, saftig.
Wirklich ein schöner Wein und in diesem
Preisbereich jede Sünde wert. Schöne Fülle, die
sich um die knackige Frische legt.
„gleichwohl & elegant!“
Alois Lageder Südtirol/ IT
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer.
Ausdrucksvolles, ziemlich üppiges, blumiges,
sortentypisches Aroma mit Geruchsnoten von
reifen Früchten (Pfirsich, Melone) und feinen
Gewürzen.
„läuft wie eine Schweizer Taschenuhr“
Patrick Piuze Burgund/ F
Gute Konzentration,
dennoch ein eher feiner Chablis, Orangenblüte,
Zitruszesten, Quitte. Exotisch&aromatisch, leicht
und frisch.
„traumhaft & charmant!“
McManis Kalifornien/ USA
Birne, Melone und Zitrusaromen mit Feuerstein und Vanille
unterlegt. Gute Fülle, cremig und mild im Mund,
traumhaft, aber dezentes Holz, im Abgang etwas
grüne Äpfel und tropische Früchte. Kalifornien in
typischster Ausprägung.
„schick & spanned!“
Katharina Wechsler Rheingau/ D
Der Rosé stammt aus Direktpressung wie in der Provence
üblich, also nicht im Saignée-Verfahren von der
Rotwein-Maische gezogen. Die Frucht ist
zugänglich und trinkig, schmiegt sich geradezu an
den Gaumen an. Das ist ein sehr feiner Zechwein.
„Brangelina“
Côtes de Provence/ F
Ein Weingut mit Glamour. Die Familie Perrin vom
Chateau de Beaucastel ist von Beginn an
Anteilseigner und fester Bestandteil dieses
Projekts. Gemeinsam arbeiteten Sie daran, einen
ganz besonderen Rosé zu machen, was Ihnen
offensichtlich auch gelungen ist, denn ihr Wein
wurde schon zum Weltbesten Rosé gekürt und
unter die Top 100 der besten Weine der Welt
gewählt.
„Explosion im Mund!“
Trediberri Piemont/ IT
Brillantes Rubinrot mit leichtem Violett. Super
geradlinig und duftig. Im Mund eine Explosion von
Lavendeldrops, Schlehen und Veilchen,
Sauerkirschen und Brombeeren.
„sehr gut – einfach – bestechend!“
Umathum Burgenland/ AUT
Kraftvoll in der Aromatik, ohne fett zu werden,
wieder die schwarze Kirsche, Pflaume, Zwetschge,
Dichte, Walderdbeeren mit schöner Säure
durchzogen. Spicy und frisch am Gaumen.
„eindrucksvoll & blutjung!“
Chateau Musar Becaa Valley/ LB (Libanon)
Musar ist der große Wein des Libanon. Wunderbar
energetische rote Frucht, viel Kirsche und
Cranberry, Johannisbeere, Hagebutte und
Schwarztee, auch süße Gewürze Nelke, Zimt und
Rosenblätter.
„Selectionswein trocken, voller Harmonie!“
Holger Koch Baden/ D
Hier sind wir schon bei einer recht kühlen Lage, es
zeigt sich die typische Holunder- und Minze-
Frische, schwarzer Pfeffer, Garriguewürze
darunter. Der Mund ist sehr fein, aber
rotfruchtiger, mit viel Zug, Sauerkirsche,
Weichselkirsche, rassig, schlank, lang und
intensiv, mit feiner Mineralität unterlegt.
„Trinkfreude PUR!“
Villa Saletta Toscana/ IT
95 Prozent Sangiovese und jeweils 2,5 Prozent Cabernet Sauvignon und Merlot im Blend. An der Nase ein betörend duftiger Wein mit getrockneten Blumen und Wiesenkräutern, Heu, einem Hauch aromatischem Dill, Vanille und weißem Pfeffer.
„klassischer Spaßmacher!“
McManis Kalifornien/ USA
Ein klassischer Cabernet Sauvignon mit Aromen
von schwarzen Beeren, etwas Paprika und Würze.
Charmante rote und schwarze Frucht, samtig,
feine Fruchtsüße, schmelzig und seidige Textur.
Ein Klassiker und zugleich Spaßmacher.
„samtig- weich Gardasee feeling“
Cà dei Frati Lombardei Sirmione/ IT
Ein kräftiger Roter aus Norditalien der 14 Monate
in Barriques reift. Es finden sich Aromen von
Himbeeren und schwarzer Johannisbeere, feinen
Holznoten von Vanille und Karamell dank der
langen Barrique-Reife. Reife fast seidige, weiche
Tannine sorgen für ein langes Finale.
1) Mit Farbstoff 2) Mit Konservierungsmittel 3) Mit Nitrit Pökelsalz 4) Mit Antioxidationsmittel
5) Chinin-Haltig 6) Mit Phosphat 7) Mit Süssungsmittel(n) 8) Koffeinhaltig 9) Mit Taurin.
Allergene: A = Glutenhaltiges Getreide | B = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse | C = Eier und Eierzeugnisse | D = Fisch und Fischerzeugnisse | E = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | F = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse | G = Milch und Milcherzeugnisse H = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queensland Nüsse) | I = Sellerie und Sellerieerzeugnisse | K = Senf und Senferzeugnisse | L = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse | M = Schwefeldioxid und Sulphite | N = Lupinen und Lupinenerzeugnisse | O= Weichtiere und Weichtiererzeugnisse